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Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S..
bitstream/CPAF-AC-2010/13803/1/alimentos-castanha-brasil.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil.; Alimentação; Castanha do Para; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504925
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Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
Estudos confirmando o papel benéfico do consumo de frutas e hortaliças na prevenção de doenças relacionadas com estresse oxidativo têm apoiado a disseminação do conceito de 'alimentos funcionais".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542287
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Alimentos volumosos para produção intensiva. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
bitstream/item/116124/1/Binder1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Volumoso.; Alimentação; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661224
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Alternativas de sistemas de alimentação na criação do frango de corte colonial Embrapa 041. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85643/1/DCOT-336.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango colonial; Embrapa 041.; Alimentação; Criação..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961621
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Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
bitstream/item/225738/1/final9726.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição Animal; Alimentação; Custo Operacional; Análise de Custo-Benefício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134091
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
bitstream/item/32392/1/documento-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimentação; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; MERCOSUL; Mercado; Saúde; Transporte..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
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APICULTURA: alimentação artificial para abelhas: programa 39: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir alimentação artificial para abelhas da espécie Apis mellifera. O pesquisador Daniel Santiago, da Embrapa Amazônia Oriental, traz detalhes sobre a importância dessa prática para manter os enxames saudáveis durante a entressafra e prepará-los para uma boa produtividade de mel durante a floração. O programa traz ainda receitas de suplementos alimentares para as abelhas. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Apis Mellifera; Entressafra; Alimentação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125239
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
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Aproveitamento das vagens de faveira como suplemento a silagem de sorgo na alimentação de bovinos. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de; LEAL, J. A..
Avaliou-se a variação de peso de bovinos alimentados com silagem de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e suplementados com vagens de faveira (Parkia playtycephala Benth) inteiras e moidas. Foram utilizados 3 grupos de 5 bezeros, mestiços de zebu x holandês, com idade de 10 a 14 meses e peso vivo medio inicial de 175+-31 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição os alimentos, água e sal mineral. O primeiro grupo de animais recebeu somente silagem; o segundo, silagem mais vagens inteiras;e o terceiro, silagem mais vagens moidas. A duração do trabalho foi de 106 dias, sendo o periodo inicial de 22 dias, considerados de adaptação, e os 84 dias seguintes como de coleta de dados. Os animais foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Parkia plantycephala.; Alimentação; Bovino; Faveira; Nutrição; Silagem; Sorgo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53581
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Aproveitamento de gergelim (Sesamum indicum L.) em produtos panificáis. Infoteca-e
FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; PEREIRA, J. R.; SILVA, M. B. da; ALMEIDA, S. V. de; SANTOS, E. G..
bitstream/CNPA-2009-09/22590/1/COMTEC131.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Gergelim; Sesamum Indicum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278336
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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ARATICUM: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25915/1/p2004_58.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Annona Crassiflora; Araticum; Cerrado; Receita.; Foods; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568721
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Área do piquete e taxa de lotação no pastejo rotacionado. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O..
ABSTRACT: During the last two decades, rotational grazing has been increasingly adopted in cattle farms in the Cerrado Region. However, many farmers and extensionists are still having problems in designing efficient pastoral systems based on rotational grazing. This paper briefly describes the basic concepts of this grazing method and provides key steps to be followed in planning pasture area and stocking rate in rotational grazing.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Nutrição Animal; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Planta Forrageira; Pastagem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569854
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Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves. Infoteca-e
VILAS-BOAS, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz descascado; Arroz marrom; Suinocultura; Suíno; Custo de Produção; Alimentação; Ração; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142084
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As braquiárias no Pantanal. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A..
bitstream/CPAP/56681/1/FOL07.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho bovino.; Alimentação; Pastagem Nativa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812653
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Aspectos biológicos da fase adulta dos curculionídeos-das-raízes dos citros Ciência Rural
Guedes,Jerson Vanderlei Carús; Parra,José Roberto Postali; Fiorin,Rubens Alex.
O objetivo deste trabalho foi estudar alguns parâmetros biológicos da fase adulta de duas espécies de curculionídeos-das-raízes dos citros. Os insetos foram coletados em citros em Itapetininga, SP, levados ao Laboratório de Biologia de Insetos da ESALQ/USP, em Piracicaba, SP, onde foram mantidas as espécies Naupactus cervinus Boheman e Naupactus versatilis Hustache. Foi avaliada a longevidade, o tempo de alimentação, o período de pré-oviposição, a oviposição, o número de posturas e de ovos, além do consumo de folhas de citros. As espécies de curculionídeos-das-raízes dos citros apresentaram diferenças nas características biológicas e no potencial de danificar os citros. N. versatilis é potencialmente mais prejudicial aos citros, pois coloca um número maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Curculionidae; Naupactus cervinus; Naupactus versatilis; Longevidade; Alimentação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200002
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Aspectos da biologia pesqueira em fêmeas de Cathrops spixii do estuário do rio Potengi, Natal/RN, com ênfase nos índices biométricos Biological Sciences
Gurgel, Hélio de Castro Bezerra; UFRN; Albuquerque, Cristiano Queiroz de; UFRN; Souza, Djair dos Santos de Lima e; UFRN; Barbieri, Geraldo; Instituto de Pesca-São Paulo.
Foram analisadas as variações médias bimestrais dos índices indicadores dos períodos de reprodução e de alimentação de 445 fêmeas de Cathrops spixii, do rio Potengi, Natal, Brasil, capturados no período de março de 1997 a fevereiro de 1998. A variação do peso do fígado está relacionada com a mobilização das reservas energéticas necessárias para o processo da vitelogênese. O índice gonadossomático é um bom indicador do período de reprodução da espécie. O fator de condição, índice de repleção e grau médio de repleção indicam a época em que os exemplares se encontram em melhores condições alimentares
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Peixe; Índices; Reprodução; Alimentação; Rio Potengi 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2938
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Aspectos da história natural de Astyanax scabripinnis Jenyns (Teleostei, Characidae) em um riacho de floresta com araucária no sul do Brasil Zoologia
Abilhoa,Vinícius.
Neste trabalho é descrita a estrutura populacional, os hábitos alimentares e a reprodução de Astyanax scabripinnis Jenyns, 1842, baseado em coletas realizadas mensalmente entre outubro de 1998 e setembro de 1999, em um riacho das cabeceiras do rio Iguaçu. A distribuição de freqüência por classe de comprimento revelou valores diferentes entre machos (5,4-6,7 cm) e fêmeas (6,1-8,1 cm). Foram encontradas diferenças significativas para os valores do fator de condição entre os sexos, o que pode implicar em diferentes taxas de crescimento. O período reprodutivo ocorreu entre outubro e março, como já descrito para outros caracídeos da mesma região. Fragmentos de insetos terrestres, restos de vegetais superiores e larvas de insetos aquáticos foram os principais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Estrutura populacional; Parâmetros biológicos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000400016
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